Lagazzi Agronegócios

Salmão ao molho de laranja

Ingredientes:

  • 2 postas de salmão limpas (para 2 pessoas)
  • 2 a 3 limões
  • 5 laranjas
  • Mel
  • Alecrim (opcional)
  • Gengibre
  • Pimenta do reino
  • Azeite
  • Shoyu

Modo de preparo:

Coloque as postas de molho com o limão (uns 10 minutos) até a carne ficar firme. Escorra o suco do limão. Tempere com pimenta, azeite e um pouco de shoyu. Prove e, caso necessário, coloque sal a seu gosto, mas não é necessário, o shoyu já é salgado. Grelhe.

Molho

Esprema as laranjas em uma panela pequena, retirando as sementes e o bagaço. Acrescente umas 2 colheres (chá) de mel (a seu gosto), raspas finas de gengibre, alecrim e leve ao fogo, mexa por alguns minutos. No prato coloque as postas e um pouco de molho em cima das postas. 
Dica: sirva com arroz branco, salada e um bom vinho.