Lagazzi Agronegócios

Bolo de laranja mesclado de chocolate

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 unidades de gema de ovo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
  • 1 colher (sopa) de Laranja (só a casca) raspada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 unidades de clara de ovo em neve
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 700g chocolate branco picado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de preparo:

Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e a margarina. Continue batendo e acrescente a farinha de trigo, as raspas e o suco de laranja. Junte o fermento e as claras em neve. Divida a massa em duas partes e em uma delas misture o chocolate em pó. 
Em uma forma (aproximadamente 22 cm de diâmetro) untada, coloque a massa branca, por cima a massa de chocolate e mescle delicadamente, com a ajuda de um garfo.

Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
Derreta o chocolate branco em banho-maria. Sem parar de mexer, misture o creme de leite e 1/2 xícara de suco de laranja. Reserve até começar a endurecer. 

Corte o bolo ao meio, umedeça com a mistura de suco restante e conhaque, recheie e cubra com a ganache de laranja e chocolate branco. Decore com raspas de laranja.